Опять "Мерседес": Гран-при России "Ф-1" закончился победой Боттаса

Опять "Мерседес": Гран-при России "Ф-1" закончился победой Боттаса

30 апреля 2017

Боттас, занявший в субботу в квалификации третье место, в воскресенье в Сочи победил первую гонку в карьере. Немец Себастьян Феттель из "Феррари", что стартовал с поул-позишн, завершил гонку на втором месте, а его партнер по команде финн Кими Райкконен финишировал третьим.
Минус четверо

Уже по некой традиции гонка Гран-при России началась с нескольких инцидентов. Испанский пилот "Макларена" Фернандо Алонсо сошел с дистанции, кроме того на нее толком не выехав – болид испанца заглох на прогревочном круге.

"Расстроен тем, что было нужно сойти еще до начала гонки. К сожалению, у нас появились неприятности, каковые мы не смогли устранить. Мне сложно рассуждать, имеется команда, которая видит полную картину событий, я же легко шофер. Я рад, что скоро протестирую новую машину. "Формула-1" — это моя жизнь и моя мечта, я желаю выступать и становиться лучше", — сообщил Алонсо журналистам.

А вот сразу после старта случился инцидент важнее: французский пилот команды "Хаас" Ромен британец и Грожан Джолион Палмер из "Рено" не смогли продолжить выступление по окончании столкновения. Наряду с этим Интернациональная автомобильная федерации (FIA), расследовав случившееся, никаких санкций к гонщикам использовать не стала. Спустя пара мин. к компании основных неудачников Гран-при России присоединился и австралийский пилот "Ред Булл" Дэниел Риккьярдо.

 


в три колонки

Отзывы (0)
Оператор
Нет отзывов. Ваш будет первым!